라타투이(ratatouille)는 가지, 호박, 피망, 토마토 등에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 채소 스튜랍니다.
https://tv.naver.com/v/3772610
-재료소개-
애호박1개(쥬키니라면 1/2개),가지1개,양파1개,토마토2개,토마토소스200ml,올리브유(3),오레가노또는 파슬리약간,소금약간
-만드는법-
먼저 애호박은 어슷썰기로 0.7cm두께로 썰어주세요.
쥬키니라면 1/2개면 충분해요. 가지도 어슷썰기해주세요.
양파는 세로로 반을 썰어서 같은두께로 썰어주세요.
토마토도 반으로 썰어 0.7cm두께로 썰어주세요.
이제 팬에 토마토소스200ml를 골고루 깔아주세요.
그 위에 야채를 차례대로 후라이팬에 돌려담으세요.
그리고 올리브유(3)을 골고루 뿌려주세요.
그 위에 소금한꼬집과 오레가노를 뿌려주세요.
뚜껑을 덮고 약불에서 20분간 익히면 라따뚜이완성이에요.
기호에 따라 그 위에 파마산치즈나 그라나파다노를 뿌려주시면 더욱 좋겠죠?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.