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제목

연어스테이크 만드는 법

작성자 포브제(ip:218.50.12.136)

작성일 2018-09-19 16:34:34

조회 1220

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내용

 

여행을 다녀와서 큰딸에게 급 미안한 맘이 커진 엄마입니다.
열손가락 깨물어 안아픈손가락이 어딨을까요? 그런게 바로 엄마맘이겠죠?
그래서 집에 돌아오자마자 후라이팬을 또 들었답니다.
오늘의 요리는 냉장고파먹기면서 영양만점인 연어스테이크!
예전하고 조금 틀린 방식으로 해봤어요.
이번 소스는 허니소스!
단맛을 좋아하는 분들에게는 이런 소스가 어울릴것 같아요~


-재료소개-

연어한덩어리(약250g),어린잎채소한줌,감자한개,버터약간,소금후추약간,우유한컵,
소스-꿀(2),올리브유(3),소금후추약간,화이트와인(2),레몬즙(3)
(밥수저기준)

 


-만드는법-

먼저 연어는 우유반컵에 잠깐 담가서 비린내제거를 해주세요.

 


감자는 삶아서 으깨놓고 버터약간에 소금후추로 간을 한후 우유와 생크림으로 농도를 조절해서 만들어주세요. 생크림이 없으면 우유로만 하셔도 충분해요.
어린잎채소는 씻어서 물기를 제거해놓고
꿀(2),올리브유(3),소금후추약간,화이트와인(2),레몬즙(3)를 넣고 소스냄비에 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 


연어는 노릇하게 중불로 앞뒤로 구워주세요.

 

 


소스를 조금씩 붓으로 칠해서 구워주셔도 되고 그냥 찍어드셔도 되요.
이제 접시에 감자와 어린잎채소를 넣고 연어를 올리고 소스를 곁들이면 완성!
어린잎채소는 발사믹소스나 올리브소스를 얹어서 같이 드시면 된답니다.

 

 

 

첨부파일 연어스테이크6.jpg

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